食品サンプル作り体験。

7歳児がキャンプにでかけたので、
今日は、4歳児と仲良くおでかけ。
日本橋三越で開催中の
工作教室に行ってきました。
http://www.mitsukoshi.co.jp/store/1010/kodomohaku/pdf/kodomohaku05.pdf


まず、食品サンプルのレタス作りに挑戦です。
お湯の中に流した色付きロウを

そ〜っとひきあげ、

優しくまるめると、

可愛いレタスができあがります。



次は着彩。
成形してある蝋ハンバーグに

4歳児が、ペタペタ着色。

いい感じに仕上がりました〜。


最後は、ワッフルですが、

これは、生クリームに見立てたシリコンをしぼり、

果物を散らすだけなので、あっと云うまに完成しました。

絶対に、7歳児もやりたかっただろうなあ。。



4年生になれば、お店でも体験できるそうです。
http://www.ganso-sample.com/experience/
http://www.ganso-sample.com/assets/files/experience201206.pdf